澳大利亚留学:技术移民申请的三大基本条件解读

2014/2/25 12:30:44 点击次数:9719次
电话:021-50315901 留学评估 成功案例
热门推荐: 澳洲昆士兰科技大学排名 去澳大利亚留学费用 澳洲新南威尔士大学学费

澳大利亚留学

  在新的澳大利亚留学生技术移民体系下,留学生在澳大利亚完成学业后,如何预测和评估成功申请澳大利亚技术移民的可能性。在新的留学生技术移民体系下,对能否成功申请澳大利亚技术移民的分析,仍旧可以分成三步,第一步是判断申请人是否符合留学生申请澳大利亚技术移民的基本条件;第二步是申请人根据自身条件和能否获得担保,选择正确的技术移民签证类别;第三步是针对需要打分的技术移民签证类别,判断自己是否可以达到移民通过分数线。

  一、留学生申请澳大利亚技术移民的三个基本条件

  1、年龄:在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),年龄未满50周岁。

  2、英语能力:在收到移民申请邀请之日(at the time of invitation),取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该IELTS成绩的考试日期在两年之内。学术类IELTS或移民类IELTS成绩都是认可的。

  3、提名技术职业:189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请(EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业;其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳大利亚技术职业列表(Skilled Occupation List)上的职业。

  二、留学生技术移民的五个签证类别

  1、189类(PR)Skilled – Independent Permanent Visa 独立技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(2012年6月15日最新设定分数线为60分)。

  2、190类(PR)Skilled – Nominated Permanent Visa 担保技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保,并且达到移民打分通过分数线(2012年6月15日最新设定分数线为60分)。获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得190类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。

  3、887类(PR)Skilled – Regional Permanent Visa 边远地区技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与189类签证相同的权利。887类签证为489类签证持有人的移民通道,489类签证持有人在签证有效期4年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,489类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,“工作满1年”的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。

  4、489类(TR)Skilled – Regional Sponsored (Provisional) Visa

  边远地区担保技术移民临时签证

  要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(2012年6月15日最新设定分数线为60分)。在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹、叔伯舅姨姑、三代以内堂(表)兄弟姐妹、祖父母或外祖父母;同时,澳洲亲属还需要常住在移民局认可的澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)。获得此类签证的申请人,若是通过州/地区政府担保的,需要同意在澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)工作或学习;若是通过被移民局认可的澳洲亲属担保的,需要同意在澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia)工作或学习。489类签证的有效期为4年,签证持有者如果4年内在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年(没有工作内容限制,并且包括自雇工作self-employed),可以申请永居类技术移民签证。另外,489类签证到期前,如果申请人尚未能满足申请永居类技术移民签证的条件,可以申请将489类签证延期一年,但是最多只能申请延期一次。

  澳大利亚边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas):维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)

  澳大利亚指定地区(Designated areas of Australia):包括维多利亚州全境、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、首都地区全境、昆士兰州(布斯斯班除外)、西澳州(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔和卧龙岗除外)

  5、485类(TR)Skilled – Graduate (Temporary) Visa 技术毕业生临时签证

  这一签证类别专为那些完成学习后不能马上满足移民条件的留学生而设,从而使他们得以在澳大利亚继续居留18个月,以期提高英语能力或者获得澳大利亚工作经验。485类签证不打分,因此要获得此类签证,申请人只需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件即可。485类签证没有任何工作或学习的限制性规定,485类签证持有者可以在澳大利亚的任何地方工作、学习或旅行。485类签证持有者可以通过在提名职业或密切相关职业不少于12个月的澳大利亚工作经验来获得澳大利亚工作经验分,也可以通过参加并完成不少于12个月的移民职业培训项目(即职业年,英文称之为Professional Year)来获得职业年加分。485类签证持有者可以在签证有效期的任何时间申请189类、190类和489类签证,也可申请雇主提名签证。

立思辰留学360旗下澳大利亚教育联盟[www.eduau.com]声明
(一)立思辰留学360澳洲留学频道文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与立思辰留学360无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有,仅为提供更多留学信息,帮助广大学生轻松实现留学澳洲愿望。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与立思辰留学360澳洲留学联系。
(三) 澳大利亚教育联盟隶属于立思辰留学360旗下上海叁陆零教育投资有限公司(简称:叁陆零教育),我们提供澳大利亚留学,并助增送雅思、托福精品课程,不收取任何费用。
(四)立思辰留学360是留学领跑者,获得诸多企业荣誉,立思辰留学360将为所有学生提供十大增值服务,欢迎在线报名,提供一站式留学服务。
 敢于尝试,录取墨尔本大学也不是梦! 好事多磨,三本学校喜获麦考瑞大学Offer 均分低、背景不好,也能申请到世界名校
 非211院校,均分不到75获录三所澳洲八大 双非2.75转专业获录昆士兰莫纳什金融专业 工作七年计算机专业学生终于如愿麦考瑞MBA
 无语言成绩,建筑专业男生成功斩获澳洲八大名 无雅思半年等待,终获最心仪墨尔本大学录取 双非GPA偏低,同学成功逆袭澳洲八大名校
 高中转学失败,休学一年圆梦澳洲八大 跨专业,获录澳洲八大莫纳什社工硕士 扬长避短终获录墨尔本大学房地产专业
 双非院校,无语言成绩获录澳洲八大 雅思单项不满足申请要求,成功申请澳洲八大会 雅思不过关,合理规划后李同学顺利入读澳洲护
 一波三折终获澳洲新南威尔士大学奖学金录取 均分2.65美国本科学渣逆袭获澳洲八大 非211大学英语专业,录澳洲八大莫纳什社工