最新澳洲留学签证类型大总结

2016/6/29 15:58:42 点击次数:19196次
热门推荐: 科廷大学热门专业 昆士兰大学好吗 科廷大学地理位置

  打算去澳洲留学的朋友你们知道自己需要申请什么类型的签证吗?去澳洲留学总共有8类签证,大家需要根据自己的实际情况来选择要申请的签证类型,澳大利亚教育联盟就为大家精心整理了澳洲留学签证类型大总结,希望能帮到大家。

  一、570类型:

  只申请赴澳大利亚就读语言课程,但是这种签证基本上已经很难办理。例如:ELICOS Sector单独的英语强化课程(非其它主课开始前指定选修的英语课程)一般不单独申请此类签证,学生需要配有相对应的主课课程。

  澳洲留学570签证申请那些事儿】

  澳洲留学570签证简介

  短期语言类签证、该签证适合想对语言成绩进行提高或者想体验海外留学生活的人们。相对来说无学历和年龄的限制,但是需要担保金,担保金需覆盖学习期内的学费和生活费,在银行存期为三个月。值得一提的是,成功获得该签证在澳洲境内是允许打工的,但是每周打工时间不得超过20个小时。

  澳洲570签证是一种纯语言课程签证,移民局官网上的说法是anEnglishlanguagecourse(ELICOS)。570签证语言申请不能超过50周。

  适合570签证的人群

  移民局的说法是适合学习短期英语课程的internationalstudents。但严格来说,570语言强化课程并不是“留学”,而是一个“提升”、“培训”、“预备”课程,是专门为那些真正愿意在澳大利亚进行独立的英语课程学习的学生设立的。适合人群是希望赴澳短期学习英语并感受海外生活的企业在职人员;收入稳定的工薪阶层子女,他们无法满足其他签证类别对资金和语言的要求,但希望通过570签证获得宝贵的语言学习和国外工作经历;此外,还有希望赴澳留学但雅思成绩一直无法达到要求的应届考生,他们可先通过570签证赴澳学习语言,语言通过后再申请其他类别签证如本科和授课式研究生签证从而进入澳洲大学。

  关于570签证申请者的条件的补充

  一般来说570签证的申请者最好是具有高中或大专以上学历,35周岁以内,并且有一定的工作经验。在这里特别要强调的是,这里所指的工作经验年限不一定很长,但是要有与英语工作环境相关的工作,在职或离职皆可。这样的申请者往往成功率非常高,因为移民局所希望看到的是申请人在澳洲进行了一段时间的语言培训之后,语言能力有了提高,回国就业的竞争力有了提升。反之,如果明确表明读完语言之后是想继续留在澳洲就读其他课程,则十有八九会被拒签。

  澳洲570签证nofurtherstay条款

  如果你申请的语言课程长度少于10个月(40周),则你在澳洲学完语言后是不可以在澳洲提出其它签证申请的,必须回国再申请,这就是签证条例中的8534条例nofurtherstay:短于10个月课程的学生签证,结束后不得在澳洲本土申请其它类别签证,必须回原申请国申请)

  澳洲570签证的权利

  在澳洲停留的时间:持有570签证可以一直在澳直到课程结束。可以多次往返。但是持有570签证必须购买海外学生医疗保险OSHC,保险期需涵盖学生签证的整个有效期。

  通常情况下,学生签证的长度取决于申请签证时注册课程的长度,若注册课程少于10个月,则签证长度会多一个月,即签证长度为11个月;若注册课程长度大于10个月,则签证长度会多2个月。但是如果课程在11月份或者12月份结束,一般签证的到期日将会是次年的3月,一般是3.15,也会有3.31的情况。

  工作:570签证持有者享有同其他澳洲留学生签证一样的合法打工的政策,在你的课程开始后,每周可以打工不超过20小时。假期打工则是不限制的。

  澳洲留学570签证申请材料有哪些?

  最高学历毕业证及成绩单公证件

  申请人护照原件以及复件

  申请人身份证原件、扫描件以及英文翻译件

  申请人护照原件以及复印件

  申请人8张两寸彩色护照照片(近6个月内拍摄)及电子文件

  申请人全家身份证正反面复印件(复印在一张A4纸上)以及英文翻译件

  全家户口本公证书(或本人户籍公证书加全家户口本公证书,适用户口在校学生)

  无犯罪公证

  亲属关系公证

  银行存折或存单原件及复印件(送签之前已存至少3个月时间,银行章清晰)

  对应的存折或存单开具银行存款证明原件 (请在收到录取通知书之后至银行开具,冻结3个月)

  父母在职证明原件(公司抬头纸开具,附有公司地址、电话、负责人姓名及联系方式),加盖公章 父母收入证明原件(公司抬头纸开具,附有公司地址、电话、负责人姓名及联系方式),加盖公章

  父母收入税单原件或工资、奖金签收单复印件(加盖公章)

  若工资是发到工资折或工资卡上,则需要提供相应的存折或工资卡明细单(加盖公章)

  父母单位营业执照、税务登记证、组织机构代码证复印件,加盖公章(中英文)

  若父母有一方开办公司或担任公司法人代表请提供以下材料:

  1.企业营业执照正、副本公证书

  2.税务登记证、组织机构代码证公证书

  3.企业近半年内纳税凭证复印件(加盖公章)

  4.公司中英文宣传材料或简介

  5.公司章程、验资报告(中英文对照,如有请提供)

  6.资产负债表,损益表,加盖公司公章

  7.公司购销合同(如有,请提供)

  自述信(中英文都可)

  经济情况说明

  家庭房产证

  基金、股票证明书,加盖公章

  其他资产证明

  澳洲留学570签证申请条件详解

  1.申请签证之前,已经申请到了澳大利亚全日制或非全日制的注册课程,注册课程是指,已经在联邦注册机构登记的由澳大利亚教育机构提供的教育或培训课程;

  2.满足财政需求;

  3.英语:遵循所申请学校的要求;

  4.年龄满18周岁。若不满18周岁,须满足额外要求。

  (1)要得到父母的准许,在申请表签字或提交一份单独的声明书;

  (2)安排好在澳期间的住处和福利(一直到学习结束或者到你满18岁为止),可以是父母或监护人陪同去澳大利亚、父母或监护人指定的21岁以上的在澳的亲属对申请人提供照顾或学校批准的福利安排;

  5.购买留学生医疗保险Overseas Student Health Cover (OSHC),可以委托学校购买,或者自己购买,购买的留学生医疗保险CSHC必须覆盖整个签证周期,否则签证有效期只持续到医疗保险到期时;

  6. 身体健康;

  7. 没有犯罪记录。

  分析澳洲留学570签证的特点

  无需面签。570语言签证和澳洲其他签证一样,不需要学生到使馆面试。

  无需雅思成绩。申请人可以不用提供雅思考试成绩,大大节省了申请人的精力同时也减少了不少压力。

  无特别的学历要求。申请人可以是中专、职高、高中或大学等学历

  打工政策。澳大利亚570签证持有者享有同其他澳洲留学生签证一样的合法打工的政策,这样,学生既可以边学习边体验打工的乐趣,同时还可以补充自己的生活费,更可以丰富自己的海外留学经历。

  花费低。以10周语言为例,到澳洲学习语言的学费约为3000澳币左右,约合一两万人民币即可,这比起在国内的语言培训班不论从语言环境、师资、学习效果等方面都具有突出的优势,同时学生还可以有机会体验海外生活。

  院校选择丰富。可以接受澳洲留学签证570签证的澳大利亚大学和语言院校很多,从悉尼、墨尔本到西澳佩斯各个州都可以;院校方面,学生既可以选择学术氛围浓厚的世界名校例如悉尼大学,也可以选择专门教授语言课程的专业院校。

  无年龄限制。不论是刚刚毕业的学生还是工作多年的在职人员,均可以随时申请该类型签证赴澳学习。

  无担保人限制。一般出国留学担保人要求是三代以内的直系亲属。澳洲570签证申请人可以选用任何人作为担保人,这就为该类申请者提供了很大便利。

  课程长度灵活。不同于其他大学课程,单独到澳洲学习语言申请者可以自由选择课程长度,从5周到50周不等。这对于在职工作人员选择到国外短期学习语言非常方便!

  澳洲留学570签证申请流程指南

  1、准备签证材料------所需时间因人而异,通常需要2~4周。

  2、递交签证材料直至获得PVA------所需时间因材料状况和寄送方式而异,通常需要3~6周。

  3、体检和换取CoE------完全看你自己是否抓紧(有时间上的限制,这个下面会提到),通常需要1~3周。

  4、递交体检结果和CoE直至获得准签信------时间上的差异很大,跟诸多因素有关(这个我后面会提到),通常需要3~6周。

  5、拿着准签信去上海领事馆贴签------可以亲自去,也可以寄过去,通常需要1~10天。

  澳洲学生签证审理的整个周期,以签证材料抵达阿德莱德,DIAC发出acknowledgement为开始,以收到准签的emal为终止,通常需要6~12周。以近几个月的签证形势看,8周左右是最多见的。

  澳洲签证审理的整个周期,以签证材料抵达阿德莱德,DIAC发出acknowledgement为开始,以收到准签的emal为终止,通常需要6~12周。以近几个月的签证形势看,8周左右是最多见的。

  解读澳洲留学570签证误区

  误区一,是一些留学者认为“只要通过570签证,以后申请其他课程就不需要雅思成绩了”。对此,在接待咨询中发现一些学生认为,去澳大利亚留学及申请课程,只要通过申请570签证以后就不需要再提供语言成绩了。其实,澳大利亚留学仍存在签证门槛,申请其他课程仍然需要提供雅思成绩。

  误区二,是一些留学者认为“什么人都可以申请570签证”。申请570签证是有严格限制的,并不受益于所有申请者,例如在年龄范围要求上规定:只有18岁以上才能申请570签证。其次,570签证并不适合应届学生或在读学生申请。另外,想把570签证作为桥梁,赴澳大利亚继续攻读本科、硕士或TAFE课程的学生也不适用于此签证。

  570签证适合在职人员申请

  老师表示,570签证其实针对的是语言充电类留学,它比较适合有工作背景的在职工作人员或已有工作经验的申请者,而不是大家通常所理解的“留学”。这一点,很多留学机构或顾问都有意无意地忽略了。而学生申请者则需要有充分的理由来说明自己提高英文的必要性和将来学业的计划性才有可能获得。,以学生身份申请570签证的,签证不稳定,拒签的风险比较大。

  专家提醒没有语言成绩要求有利有弊

  老师建议,如果申请者是高中毕业生,最好考取雅思4.5分成绩,然后申请575预科签证。如果是大专或者本科生最好考取雅思5分的成绩,然后申请其他留学签证。申请570签证的学子,需要提供学习计划及明确的回国计划,并将语言学习的目的合理地应用到回国工作当中。

  无语言成绩留学,虽然避免了因为考雅思或托福而带来的压力,但会导致许多学生完全把语言提升的希望寄托在海外语言课程中,而放弃了在国内的语言学习和准备。对这些学生来说,这样做存在着很大的留学风险。

  申请澳洲留学570签证注意事项

  签证是出入别国非常重要的证件,有关签证的信息也是很多人关注的焦点。澳大利亚教育联盟就为大家整理了澳洲留学570签证注意事项的内容,希望对大家有帮助。

  1、有明确合理的学习计划:

  对于年龄小的学生,一定要考虑好今后的学习计划,比如说在澳洲学习完英语后,达到雅思要求同时,进入澳大利亚的大学还是TAFE学习,都需要在读语言之前计划好了。如果是那些今后想回国继续工作,只是为了到澳大利亚学习英语的人来说,今后回国的工作计划同样重要。如果我们在递签证之前把这些计划安排好了的话,签证的成功率将会大大的增加。

  2、足够的经济实力担保:

  担保人和个人工作体面、收入较为稳定,家庭经济实力较强,大龄青年申请个人名下有房产、车产或其他的财产将有利于申请。另外,资金担保可以超出课程时长的花费,多担保一些。

本文共分8

1

2 3 4 5 6 7 8 下一页>>
立思辰留学360旗下澳大利亚教育联盟[www.eduau.com]声明
(一)立思辰留学360澳洲免费留学频道文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与立思辰留学360无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有,仅为提供更多免费留学信息,帮助广大学生轻松实现免费留学澳洲愿望。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与立思辰留学360澳洲免费留学联系。
(三) 澳大利亚教育联盟隶属于立思辰留学360旗下上海叁陆零教育投资有限公司(简称:叁陆零教育),我们提供免费澳大利亚留学,并助免费增送雅思、托福精品课程,均不收取任何费用。
(四)立思辰留学360是全球免费留学领跑者,获得诸多企业荣誉,立思辰留学360将为所有学生提供免费十大增值服务,欢迎在线免费报名,提供一站式免费留学服务。
 专科学历阻碍求职之路,成功帮助学生实现专升 非211理工大三学生获得澳洲八大offer 生物转会计成功获得悉尼大学offer
 转专业生斩获澳洲名校墨尔本大学 大三在读学生用五学期成绩成功申请到澳洲八大 选对留学中介机构是成功申请留学第一步!
 院校背景弱,用均分来弥补,顺利拿下澳洲昆士 GPA未满跨专业申请莫纳什大学,最终成功拿 凭工作背景成功逆袭获澳大利亚八大录取
 留学遇到困境时切勿气馁,让专业的顾问协助走 数理化小公举成功申请到澳洲“金领”专业—— 提供全面的专业分析和选择,学生最终申请到自
 深入挖掘学生的潜质,成功取得澳洲名校莫纳什 再次踏出国门,成功申请到了自己梦想学校—— 凭在校优秀表现和成绩,成功斩获澳洲八大名校
 双非大学学生成功拿到西澳大学热门专业off 硕士毕业重申澳洲硕士签证,有惊无险成功通过 高考后不止一条升学路!澳洲名校大门为你打开