澳洲签证

热门推荐: 澳大利亚国立大学简介 悉尼科技大学历史 昆士兰大学课程

  (1)父母类

  143 捐资类父母移民签证 (居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

  173 捐资类父母临时签证 (居住在澳大利亚境外的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

  864捐资类年老父母永久居民签证 (居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)

  884 捐资类年老父母临时签证 (居住在澳大利亚境内的父母亲,可以提交以下两种类别签证)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超过65岁,只有满足这一要求的父母们才能在澳大利亚境内提出此类移民申请.

  (2)配偶类别:

  300未婚临居签证(境外申请)

  309已婚临居签证(境外申请)

  100已婚移民签证(境外申请)

  820已婚临居签证(境内申请)

  801已婚永居签证(境内申请)

  (3)子女类别

  101子女移民签证(境外申请)

  802子女永居签证(境内申请)

  102养子/女移民签证(境外申请)

  117亲属遗孤移民签证(境外申请)

  837亲属遗孤移民签证(境内申请)

  (4)其他类别

  114老年亲属移民签证(境外申请)

  838老年亲属永居签证(境内申请)

  115剩余家庭成员移民签证(境外申请)

  835剩余家庭成员永居签证(境内申请)

  116亲属照顾者移民签证(境外申请)

  836亲属照顾者永居签证(境内申请)

  (5)商务/工作类别

  456 商务签证(短期商务签证)

  457商务签证(长期商务签证)

  845澳洲境内创业移民

  121,856类签证 (雇主提名方案移民)

  119,857类签证(边远地区担保移民方案移民)

  (6)独立技术移民类别

  澳大利亚境外申请

  175类独立技术移民(原136类)

  176类担保技术移民(原137,138类)

  476类边远地区担保临时居住签证(原offshore495, 496类)

  476类海外(非澳洲学历)毕业生临时居住签证(新签证类别)

  (7)学生签证类别

  570类型:只申请赴澳大利亚就读语言课程,无需语言成绩

  571类型:针对中学生办理的签证,可在澳大利亚当地就读10,11,12年级课程,必须在普通高中(职高,中专,技校除外)就读的学生可以享受IELTS豁免的权利,对于到澳大利亚入读的年龄和课程设置有严格要求。

  572类型:申请赴澳大利亚就读TAFE, DIPLOMA, CERTIFICATE等专业性比较强的课程, IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS5.5分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

  573类型:申请赴澳大利亚就读本科,授课式研究生学位课程,GRADUATE CETIFICATE以及GRADUATE DIPLOMA等研究生文凭课程,IELTS需要5分以上,按照澳大利亚移民局的要求,不需要继续在当地就读语言课程的最低要求为IELTS6分,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定,同时申请该类型签证必须拥有高中毕业证。

  574类型:申请赴澳大利亚就读研究式研究生学位课程,博士课程,实际情况需要根据学校各专业的具体要求而定。

  575类型:申请赴澳大利亚就读预科课程,预备课程或者其他非学历课程,IELTS需要5分以上,但目前单办该类型签证,澳大利亚移民局批准的可能性比较小,一般国内学生不只单办该类型签证,通常都是在预科课程后面加配本科学士学位课程来一起递交,直接申请就读573类型签证。

  576类型:参加与澳洲国家项目有关的研究。

  580类型:监护人签证,是指未满18岁的学生家长或学生家长提名人,在澳洲监护学生的一种签证,要求监护人与学生在澳洲同进同出。

  澳大利亚境内申请

  885类境内独立技术移民(原880类)

  886类境内担保技术移民(原881类)

  887类边远地区技术移民签证(原495 Stage 2, onshore STNI)

  487类边远地区担保临时居住签证(原882类,onshore 495类)

  485类毕业生技术类临时居住签证(原497类)

  475类澳大利亚境外地区担保临时技术移民签证

  签证常用英文翻译

  PR-永久居民

  TR-临时居民(非永居签证持有者)

  CO或VO-签证官员

  CITIZENSHIP-公民权

  申请担保人(Sponsor) -- (用于亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,与申请人有亲属关系。

  经济保证人(Assurer) -- (用于亲属担保类)必须是居住在澳洲的永久居民或公民,并有一定的能力为申请人作经济担保,并保证申请人来澳后不依赖于政府经济上的支助。经济担保人与申请提名人可以是同一人。

  TMIGRATION OCCUPATIONS IN DEMAND LIST(MODL)--紧缺专业列表

  ASCO (Australian Standard Classification of Occupations) --澳大利亚职业标准描述分类表

  SOL (Skilled Occupation List) --技术移民职业列表

  TRN (Transaction Reference Number) --移民局审理档案号 (在递交留学移民申请后,移民局发送该档案号)

  Online --网上递交申请并通过网络上传相关材料

  Paper --以邮寄的方式递交书面形式的申请和相关材料

  电调--电话调查核实

  背调(或贝雕)--背景调查核实(通常包括电话调查和面试)

  Onshore --澳大利亚境内 Offshore --澳大利亚境外(即:海外)

  E-VISA --电子签证(在移民局网上申请的留学电子签证,特点:审批速度快)

  TRA (Trades Recognition Australia) --澳大利亚职业技术评估机构

免责声明:澳大利亚教育联盟刊载部分资料自互联网收集,仅为提供更多信息帮助广大学生轻松实现自助留学澳洲
转载要求:澳大利亚留学网文章作者及来源信息必需保留。转载图片、文件,链接请不要盗链到澳洲教育联盟,且不准打上各自站点的水印。