澳洲商业移民

热门推荐: 西澳大学机械工程学士 澳洲生物资源 阿德雷德大学快捷课程

  澳大利亚商业移民分为两类,一类是一步到位直接获永居的132类别,另一类是先申请4年临时居留签证,到澳洲建立生意2年或投资4年后再转永居。比如最适合中国企业家的163,以及164、165。

  2012年5月25日澳洲移民局宣布了商业移民新政的主要内容。主要的变化如下:商业临时居留签证类别更改为188签证:商业绿卡签证类别更改为888签证:888签证的主申请人必须是188签证的主申请人。

  就移民的难易程度、就业情况、气候情况来说,澳洲比英国、美国和加拿大要强得多。澳洲失业率仅为5.5%(正常的结构性失业),加上少而精的国际知名的高校、温和的气候、明媚的阳光、怡人的环境、多元的文化、周全的社会保障,这些都注定了澳洲依然是成功人士移民的首选。此外,一直以来,澳洲商业移民是澳星移民最成功也是经典的项目,每年通过澳星成功移民的客户占到全澳洲商业移民的1/4。

  188类  1、资产要求80万澳元(约520万RMB);

  2、必须在中国的公司有股份并且管理,公司销售额50万澳元(约325万RMB)以上;

  3、打分必须达到65分(打分项目共7项,单项可以是0分:年龄、英语、学历、管理经验、资产、公司营业额、创新生意)(具体打分细则还没有公布)

  163类  1.有成功的经商(管理)背景,参与日常管理;

  2.过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份且营业额超过40万澳币;或在公司中拥有51%的股份且营业额介于30万到40万澳币之间;

  3.全家净资产在50万澳币以上。

  132类  1.成功的经商(管理)背景,参与日常管理;

  2.过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);

  3.对应的2年,此股份价值超过40万澳币;

  4.对应的2年,公司营业额超过300万澳币;

  5.全家总资产在150万澳币以上;

  6.有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上);

  164类  1.有成功的经商(管理)背景,参与日常管理;

  2.过去4年中有2年,在公司最高三个阶层中任职(总经理、副总、主要部门经理);

  3.对应的2年,公司营业额超过1000万澳币;

  4.全家净资产在50万澳币以上;

  165类  1.至少3年投资或经商经验;

  2.过去5年中至少有1年,在公司中占股份或管理过75万澳币的投资;

  3.过去3年,全家净资产超过112.5万澳币;

  4.投资75万澳币到澳洲政府指定的债券中4年(利息约每年6%)。

  888类  1、必须到澳洲做2年生意;

  2、最少带60万澳元(390万RMB)到澳洲,澳洲公司销售额30万澳元以上;

  3、不允许买原来申请过888签证的生意;

  4、888签证的主申请人必须是188签证的主申请人。

  890类  1.在澳洲经营生意2年以上;

  2.在公司中拥有51%的股份且营业额介于30万到40万澳币之间;或在公司中拥有30%的股份且营业额超过40万澳币;

  3.申请前12个月符合以下3点:

  1)雇2名全职员工

  2)在公司投资达到10万澳币

  3)全家在澳总资产达到25万澳币(含公司投资款)

  4.申请前24个月,主申请人或配偶在澳洲累计住满12个月;符合以上条件,两年后就可申请转永居

  892类  1.在澳洲经营生意2年以上;

  2.在公司中拥有51%的股份且营业额介于20万到40万澳币之间;或在公司中拥有30%的股份且营业额超过40万澳币;

  3.申请前12个月符合以下3点中2点:

  1)雇1名全职员工;

  2)在公司投资达到7.5万澳币;

  3)全家在澳总资产达到25万澳币(含公司投资款);

  4.申请前24个月,主申请人或配偶在澳洲担保州内累计住满12个月;

  5.各州可能会有其他要求,请具体咨询。

  符合以上条件,两年后就可申请转永居

免责声明:澳大利亚教育联盟刊载部分资料自互联网收集,仅为提供更多信息帮助广大学生轻松实现自助留学澳洲
转载要求:澳大利亚留学网文章作者及来源信息必需保留。转载图片、文件,链接请不要盗链到澳洲教育联盟,且不准打上各自站点的水印。